Hintergrundwissen aus der TCM

Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten

Hintergrundwissen aus der TCM

von Pressetext

Zwei bis fünf Prozent aller Menschen in Deutschland reagieren auf Bestandteile mancher Lebensmittel allergisch. Und weitere 10 bis 15 Prozent sind von einer Nahrungsmittelunverträglichkeit betroffen.

In der Folge verzichten viele Patient:innen auf bestimmte Lebensmittel – nicht selten, ohne eine klare Diagnose zu haben. So besteht die Gefahr einseitiger Diättherapien mit der Folge von Mangel- und Fehlernährung. Die große Zahl Betroffener und die große Vielfalt und Komplexität des Themas waren Gründe für die AGTCM, Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten in einem eigenen Themenspecial von Expert:innen beleuchten zu lassen.

Dieses ist jetzt auf der AGTCM-Website online.

Ein Artikel von c/o Geschäftsstelle

Fachverband Chinesische Medizin

AGTCM Arbeitsgemeinschaft für Klassische Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin e. V.

Breite Straße 16
13187 Berlin

www.agtcm.de

Zum Profil von AGTCM Arbeitsgemeinschaft für Klassische Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin e. V.
 

Weitere interessante Artikel in der Rubrik "Praktisch gesund":
Infos & Inspirationen rund um Ganzheitliches

Wege zu mehr Wohlbefinden und Ausgeglichenheit

Einladungen zum Glücklich Sein

Selbsthypnose - Erklärung und Fallbeispiele


Das könnte Sie auch interessieren Tag: #TCM

AGTCM Podcast: Akupunktur und Trauma

Notarzt kombiniert Akuptunktur & Traumatherapie

Kooperation mit der AGTCM

Gemeinsam heilsam sein

Zurück

 
 
Es geht sofort weiter.
Danke schön für's Warten.